Пошаговая установка кухонной столешницы




Пошаговая установка кухонной столешницы

Категория: Деревянный, Ламинированный

Мы заменяем кухонную столешницу по нескольким причинам. Одно из важнейших — желание изменить и освежить внешний вид комнаты. Другой — необходимость ремонта столешницы, которая уже слегка повреждена или растянута из-за влаги. В этой статье мы подскажем, как заменить столешницу, чтобы она прилипала к шкафу и при этом была должным образом герметизирована.

Цвет столешницы, а также ее фактура влияют на внешний вид всей кухни. Однако это не значит, что при его выборе следует руководствоваться только факторами, влияющими на высокий уровень эстетики. Не менее важна долговечность продукта, так как от нее зависит удовлетворенность его использованием в будущем.

Мы можем выбирать из различных поверхностей: ДСП, гранит, мрамор, композит, стекло и дерево. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. ДСП — самый дешевый продукт, его легко чистить, но при этом его необходимо защищать от повреждений водой. Столешница из гранита не пачкается и очень прочная. Его более элегантный вариант — мрамор — к тому же более устойчивый к повреждениям. Композиты легкие и устойчивые к влаге, также их можно свободно формировать. Наконец, стеклянная столешница получается прочной, но только тогда, когда она затвердевает. Он будет работать преимущественно в современных аранжировках.

Пошаговая замена столешницы

Убедившись, что правильно выбрали столешницу, можно приступать к ее сборке. Первым делом будет организовать кухонное пространство так, чтобы в нем было достаточно места для установки новых столешниц. Также подготовим необходимые инструменты: отвертку, дрель, спиртовой уровень, силикон для герметизации, малярную ленту и инструмент для снятия мерок (уровень, карандаш).

Шаг 1

Отключаем раковину

Закройте водопроводный кран, чтобы не вызвать неконтролируемую утечку из установки. Отсоединяем водопроводные трубы и сливную трубу. Мы можем снять раковину.

Шаг 2

Снимаем старую столешницу

Откручиваем все элементы, с помощью которых он был прикреплен к земле. Мы бросаем вызов. Если он легко поднимается, значит, мы избавились от всех креплений. Снимаем верх с корпуса шкафов. Прежде чем мы это сделаем, давайте убедимся, что вес столешницы настолько мал, что мы можем сделать это только силой наших рук. С более тяжелым верхом нам абсолютно необходимо обратиться за помощью к другому человеку.

Шаг 3

Закрепляем новый топ

Накладываем на корпус шкафов и прикручиваем саморезами (всегда не забывайте предварительно проверять уровни шкафов). Перед правильной сборкой лучше всего разложить полки, являющиеся оборудованием шкафов. Стыки со стеной заделывают силиконом, предварительно приклеив малярный скотч к краям столешницы. При этом у стены должно оставаться всего несколько миллиметров свободного пространства (тогда при нанесении силикона мы не испачкаем поверхность столешницы). Фрагменты, выступающие за пределы шкафов, фиксируются пластиковыми уголками и специальными шурупами с дюбелями. Заодно позаботимся о том, чтобы столешница сидела ровно — в этом поможет спиртовой уровень.

Шаг 4

Соберите раковину — заделав отверстие в столешнице силиконом. Подключаем водопровод и проверяем, нет ли протечек.

Советы:

В некоторых случаях поверхность столешницы может потребоваться подрезать — прежде чем брать инструмент, стоит убедиться, что место надреза хорошо обозначено.

Если мы храним столешницу во время ремонта, убедитесь, что она не расположена вертикально и не подвергается воздействию прямого источника тепла.

Новую столешницу не следует распаковывать до тех пор, пока температура и влажность в помещении не станут благоприятными, она должна быть 18-22 ° C, влажность 40-60%.