Сиденье для гардероба — украшение прихожей




Сиденье для гардероба — украшение прихожей

Категория: Подушки

Ищем необычные вдохновения для оформления коридора. Смотрим каталоги и до сих пор видим такие же, не очень оригинальные гардеробы с зеркалами и вешалками. Как насчет чего-то совершенно другого — сиденья, которое поможет нам ежедневно снимать обувь? Эту идею необходимо проверить.

Коридор можно оформить по-разному. Вы можете заполнить его шкафами-купе, в которые мы поместим целый ненужный ассортимент одежды, обуви и аксессуаров. Однако вы можете комбинировать этот вариант — очень практичным — с другим, более эффективным.

Что бы мы сказали о месте в шкафу? Такое решение обязательно придаст нашему коридору необычный тон.

Сиденье — практичная функция

Представьте, что вы ежедневно возвращаетесь с работы домой. Обычно мы переступаем порог с большой дозой разочарования. Ничего необычного. Нас ждут обязанности. Голодный ребенок ждет и делает уборку, которую мы откладывали несколько дней.

Как хорошо было бы немного отдохнуть. Вы просто заходите в дом и садитесь на сиденье. Спокойно думайте о своих повседневных обязанностях, все планируйте и только потом начинайте действовать.

Мы можем положить продукты на сиденье или накинуть пальто. У нас есть руки на какое-то время. Так что можешь отдохнуть.

Сиденье — эстетическая функция

Есть ли еще у кого-нибудь из наших знакомых подобное решение  а именно место в шкафу? Нет? Так что давайте подумаем, насколько мы будем оригинальными. Звучит здорово.

Сиденье станет действительно интересной альтернативой скучному коридору. Он непременно впишется в деревенский, винтажный интерьер — нежный белый цвет шкафа и красочная обивка сиденья создадут гармоничный дуэт.

Верхняя одежда — пальто, куртки, а также сезонные аксессуары — всем им необходимо найти подходящее место. Откажемся от предсказуемых наборов одинаковой мебели. Сочетание элементов в разных стилях и материалах, таких как современная вешалка из стали и деревянный сундук в деревенском стиле, даст гораздо более интересный эффект. Сиденье в шкафу станет одним из элементов оборудования прихожей, которому позавидуют друзья.

Как сделать?

Сиденье лучше всего делать в модульном шкафу, который создаем мы сами. Проще всего построить комнату во всю высоту с боковыми стенками из ЛДСП белого цвета, которые будут крепиться уголками к потолку, полу и стене.

Для крепления такого модуля будут использоваться угловые разъемы. Для придания жесткости всей конструкции можно добавить тонкую пластину, т.н. «Рюкзак» и стационарные полки.

Следующим этапом будет сборка фасадных шкафов. Конечно же, декоративным элементом этой конструкции является само сиденье. Поэтому откажемся от ручек — здесь будет намного лучше система открывания давления.

Мы можем оставить нишу рядом с сиденьем обоями или оставить его деревянным. Также можем накрыть деревянной вагонкой, установить в нее подходящую крупноформатную фотографию или отделать мягкой обивкой.

Сиденье можно накрыть подушками или обить губкой и тканью. Цвет, материал? Они зависят от нашего творчества.