Как выбрать ведущего на свадьбу: полезные рекомендации




Ведущий на свадьбу — это непросто профессия, а призвание. Хороший тамада обладает незаурядными креативными качествами и знает, как развеселить молодых и создать непринужденную, праздничную атмосферу. Выбрав для своей свадьбы хорошего тамаду, молодые могут быть уверены в том, что торжество пройдет на высшем уровне.

Некоторые молодые пары видят в роли тамады только мужчину, другие, напротив, представительницу прекрасного пола. Еще одним моментом, который следует решить молодым, является денежная сторона. Необходимо заранее четко понимать, в какую сумму должны обойтись услуги тамады. Эти критерии позволят сузить круг поиска и найти наиболее подходящего кандидата на роль ведущего. Заказать ведущего на свадьбу можно на сайте moskva.wedhub.ru.

Перед принятием окончательного решения нанять тамаду, с ним нужно назначить личную встречу. На ней необходимо обратить внимание на коммуникативные качества тамады, то, насколько комфортно и расковано он чувствует себя в присутствии молодых.

Потенциального ведущего нужно попросить принести с собой список проводимых им конкурсов. Важно, чтобы ведущий предоставил одну-две видеозаписи со свадеб, которые он проводил. Все это позволит молодым понять уровень профессионализма ведущего. Если у невесты или жениха есть особые пожелания относительно программы развлечений, их нужно обсудить заранее.

Некоторые ведущие работают весь праздник до конца, другие, напротив, только несколько часов. В последнем случае, если ведущий нужен на весь вечер, с ним можно попробовать договориться. Это время придется оплачивать дополнительно. Тамада может работать один или с помощниками. Их услуги могут входить в общую стоимость либо требовать дополнительной оплаты.

Необходимо обговорить и то, берет ли ведущий предоплату или его работа оплачивается по факту предоставленных услуг.