Вентилируемые фасады. Преимущества




Вентилируемые фасады. Преимущества технологии

На сегодняшний день при любом строительстве, будь-то новый развлекательно-торговый комплекс или просто дача, применяются фасадные работы. И это вполне логично, так как любой человек хочет иметь здание с представительским видом. И только специальный фасад реализует это желание.

Сегодня одним из самых популярных фасадов являются вентилируемые фасады. Кроме того, что такой фасад создает оригинальный внешний вид, вентилируемые фасады выступают защитным слоем для утеплителя, и вообще для всей стены от природных воздействий.

Монтаж вентилируемых фасадов в Калуге можно заказать на сайте 40.st-nv.ru компании ООО «СтройНовация». В своей работе специалисты компании «СтройНовация» используют комплексный подход к отделке и утеплению вентилируемых фасадов в Калуге. Используются только проверенные материалы и технологии, отлично зарекомендовавшие себя на практике.

И у такого вида вентилируемого фасада имеются 7 главных преимуществ.

  • Первое – они легкие, но при этом очень прочные.
  • Второе – большой ассортимент цвета и фактуры.
  • Третье – позволяют закрывать дефект стены.
  • Четвертое – на 95% не поддаются коррозии. Лишь долгое, прямое и сильное воздействие способно немного разрушить такой фасад.
  • Пятое – после простой мойки панелей, они приобретают первоначальный вид, даже спустя много лет.
  • Шестое – дает возможность осуществлять дополнительную теплоизоляцию.
  • Седьмое – сплав металла, что используется в вентилируемых фасадных системах, является экологически чистым, абсолютно не загрязняет окружающую среду.

Фасады в первую очередь защищают внешние стены здания от погодных условий и механических повреждений. Правильно спроектированные и подобранные, они выполняют еще и декоративную функцию. Обычно архитекторы объединяют несколько материалов, чтобы создать оригинальное целое.

Когда лучше всего закончить фасад?

Сентябрь — лучшее время для отделки фасада. В жаркие, солнечные дни, когда температура воздуха превышает 25 ° C, штукатурка может слишком быстро высохнуть, прежде чем хорошо приклеится к основанию, и как следствие, они могут отвалиться. Обычно в начале осени от возведения стен и накрытия дома крыши проходит несколько месяцев. По истечении этого времени здание не должно слишком сильно осесть. Однако, если интерьеры еще не оштукатурены, а полы залиты, лучше дождаться весны, когда будут закончены внутренние мокрые работы.

Лучшее время для отделки фасада — ранняя осень и поздняя весна. В это время температура воздуха умеренная, а его высокая влажность способствует равномерному застыванию растворов. Также реже, чем летом, бывают сильные дожди, которые могут повредить свежие фасадные покрытия, а солнечные лучи не вызывают слишком быстрого испарения воды.

Чем отделать фасад?

Способ отделки фасада и цвета выбранных материалов планируются архитектором, который готовит проект. На чертежах он указывает виды материалов, их вид и цвет, а также вид и толщину планируемого утеплителя. Такая спецификация существенно облегчает покупку материалов и защищает от ошибок, в том числе заключающихся в неправильно подобранной цветовой гамме отдельных элементов фасада.

Большинство домов построено по кирпичной технологии, при которой внешние стены отделываются штукатуркой и местами декорируются клинкерной плиткой, бетонной плиткой, имитирующей камень, или искусственной облицовкой или деревом.