Какой камень лучше всего подходит для надгробного памятника




На что следует обратить внимание при выборе материала для надгробия?

Если вдуматься, в качестве надгробия можно использовать что угодно. На протяжении многих лет в какой-то момент использовался практически любой материал. Люди использовали полевые камни, куски дерева, металлические листы, бетонные блоки, бетон ручной заливки, мозаику и многое другое.

Конечно, эти уникальные надгробия не часто можно увидеть сегодня, если только вы не найдете их на маленьких старых семейных кладбищах или не встретите спрятанные на большом кладбище.

Итак, какие материалы лучше всего подходят для надгробия? Какой камень лучше всего подходит для надгробного памятника?

Выбор надгробия — это больше, чем выбор первого, которое вам нравится, или первого, который вам понравится, с дешевым ценником. Купить памятники надгробные из гранита или мрамора можно на сайте monument93.ru.  Фирма «Монумент» является профессионалом в области изготовления надгробных памятников. Фирма предлагает полный спектр услуг в области изготовления памятников в г. Сочи (Центральном районе, Хостинском районе, Адлере и Лазаревском), Краснодаре, а так же в Славянске на Кубани.

Если вы хотите найти лучший надгробный камень, следует учитывать несколько факторов, например:

  • Материал
  • Качество
  • Размер
  • Цена
  • Продавец

Имейте в виду, что вам нужно связаться с кладбищем, чтобы убедиться, что то, что вы хотите, соответствует их правилам. Если этого не произойдет, вам придется изменить тип памятника или надгробия, которые вы покупаете, или вы можете подумать о другом кладбище.

Хотя есть некоторые материалы для надгробий, которые дешевле, чем другие, на самом деле это комбинация вещей, которые увеличивают цену.

Например, вы можете купить гранитный камень, который обычно является менее дорогим каменным материалом. Но если вы хотите, чтобы это был памятник высотой 2 метра, вырезанный в виде ангела, вам придется заплатить большие деньги. Вы можете купить небольшой памятник для мрамора, прилегающий к земле, гораздо дешевле.

При выборе примите во внимание следующее: камень или металл, материал, размер, детали, гравировка (в некоторых местах это включено в цену, в других взимается дополнительная плата).

Гранит

Пройдя по кладбищу, вы увидите самый популярный вид камня не менее полувека — гранит. Это один из самых твердых камней (уступающий только алмазу). Это магматический камень, состоящий в основном из кварца, полевого шпата и слюды.

Он доступен в различных цветах: Barre Grey, Ebony Mist Black, Mahogany, Missouri Red, Dominion Pink, Mountain Rose Pink, Blue Pearl и Waussau. Имейте в виду, что не все цвета могут быть доступны не везде. Однако некоторые из них встречаются редко и могут стоить дороже.

Более дорогие типы материалов для надгробий

Как упоминалось выше, выбор материала для надгробия может быть важным выбором, и его, возможно, придется сделать в первую очередь, чтобы контролировать бюджет.

Мрамор. В белом мраморе проходят прожилки черного, серого или синего цвета. Это гораздо более мягкий камень, чем гранит, поэтому его легче вырезать и получить мельчайшие детали.

Мраморные памятники и скульптуры могут выглядеть так, как будто в них есть крошечные кристаллы, потому что мрамор «представляет собой перекристаллизованную форму известняка. Поскольку это более мягкий камень, это означает, что он не стареет так же хорошо, как гранит. Это также не так хорошо в местах с большим количеством влаги.